玉ねぎといんげん、コーンのおかか炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 2個
- インゲン
- 3本
- ホールコーン缶
- 小1缶(130g)
- バター
- 大2
- 塩
- 小1/2
- コショウ
- 少量
- 醤油
- 大1/2
- 削り節 小
- 1袋
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは縦半分に切り、繊維を断つように1.5cm幅の半月切りに、インゲンは1本を3本に切ります。
-
- 2
- 缶汁を切っておきます。
-
- 3
- フライパンにバターを溶かして玉ねぎ、インゲンを炒め、しんなりしたらコーンを加えてさっと炒め塩コショウで調味し、削り節を加えて炒め合わせて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません