玉ねぎといんげん、コーンのおかか炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ウキウキるんるんkitchen
野菜の甘みとバター醤油味が合うんです♬

材料(4人分)

玉ねぎ
2個
インゲン
3本
ホールコーン缶
小1缶(130g)
バター
大2
小1/2
コショウ
少量
醤油
大1/2
削り節 小
1袋

作り方

  1. 1
    玉ねぎは縦半分に切り、繊維を断つように1.5cm幅の半月切りに、インゲンは1本を3本に切ります。
  2. 2
    缶汁を切っておきます。
  3. 3
    フライパンにバターを溶かして玉ねぎ、インゲンを炒め、しんなりしたらコーンを加えてさっと炒め塩コショウで調味し、削り節を加えて炒め合わせて完成です。

きっかけ

晩御飯の1品に作りました。

公開日:2019/07/20

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ簡単おつまみいんげんとうもろこし新玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ウキウキるんるんkitchen 腸活アドバイザー 発酵食品ソムリエ 食育アドバイザー取得者です。 毎日の献立、大変ですよね(*´꒳`*) 誰かのお役に立てるメニューがあると嬉しいです♡ YouTubeでも簡単に作れるメニューを投稿してます♫ 良かったら遊びにいらして下さいね(*´꒳`*) ウキウキるんるんkitchenで検索お願いします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする