玉ねぎといんげん、コーンのおかか炒め レシピ・作り方

玉ねぎといんげん、コーンのおかか炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
野菜の甘みとバター醤油味が合うんです♬

材料(4人分)

  • 玉ねぎ 2個
  • インゲン 3本
  • ホールコーン缶 小1缶(130g)
  • バター 大2
  • 小1/2
  • コショウ 少量
  • 醤油 大1/2
  • 削り節 小 1袋

作り方

  1. 1 玉ねぎは縦半分に切り、繊維を断つように1.5cm幅の半月切りに、インゲンは1本を3本に切ります。
  2. 2 缶汁を切っておきます。
  3. 3 フライパンにバターを溶かして玉ねぎ、インゲンを炒め、しんなりしたらコーンを加えてさっと炒め塩コショウで調味し、削り節を加えて炒め合わせて完成です。

きっかけ

晩御飯の1品に作りました。

  • レシピID:1820027734
  • 公開日:2019/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ簡単おつまみいんげんとうもろこし新玉ねぎ
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る