煮込み時間は少し!簡単牛丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 厚手の鍋に牛肉を入れ、中火で炒め始める。
- 2 カットした玉ねぎを加え、さらに炒める。
- 3 砂糖、醤油、日本酒、水、味塩を加え、5分程煮込む。蓋をして、そのまま蒸らす。
きっかけ
子どもの夏休みの昼食に作りました^_^
おいしくなるコツ
材料はシンプルに作りました。あまり煮込まない方が、美味しいです。
- レシピID:1820027721
- 公開日:2019/07/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフ玉ねぎ牛丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません