煮込み時間は少し!簡単牛丼 レシピ・作り方

煮込み時間は少し!簡単牛丼
  • 約10分
  • 300円前後
健康オタク
健康オタク
あまり甘くない牛肉が食べたいという子どものとめに、作りました。厚手の鍋で作れば、煮込み時間も少なく済みます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚手の鍋に牛肉を入れ、中火で炒め始める。
  2. 2 カットした玉ねぎを加え、さらに炒める。
  3. 3 砂糖、醤油、日本酒、水、味塩を加え、5分程煮込む。蓋をして、そのまま蒸らす。

きっかけ

子どもの夏休みの昼食に作りました^_^

おいしくなるコツ

材料はシンプルに作りました。あまり煮込まない方が、美味しいです。

  • レシピID:1820027721
  • 公開日:2019/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ玉ねぎ牛丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る