鶏もも肉と玉ねぎの漬け込みオーブン焼き★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 下ごしらえとしてボウルにごまだれ、みりん、しょうゆ、砂糖、味の素をよく混ぜる。
- 2 次にもも肉はすじを切ってからフォークで表・裏まんべんなく穴をあけておき、玉ねぎは細切りにしたら①に入れてよく混ぜてから約1時間、漬け込んでおく。
- 3 オーブンを170℃で予熱をする。グリルプレートにもも肉、もも肉の上に玉ねぎをまんべんなくのせる。
- 4 約30分焼いてできあがり♬
きっかけ
シンプルに美味しい漬け込みオーブン焼きを作りたかったからです★
おいしくなるコツ
オーブンの温度、焼き時間はあくまで目安ですので調節してくださいね♬
- レシピID:1820027689
- 公開日:2019/07/14
関連情報
- 料理名
- オーブン焼き★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません