鶏もも肉と玉ねぎの漬け込みオーブン焼き★ レシピ・作り方

鶏もも肉と玉ねぎの漬け込みオーブン焼き★
  • 1時間以上
mizuki6862
mizuki6862
漬け込むことで味がしっかりまろやかなオーブン焼きです♬

材料(2人分)

  • ミツカン 濃厚 ごまだれ 大さじ1
  • ミツカン 煮物カンタン みりん 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 味の素 少々
  • 鶏もも肉 300g 1枚
  • 玉ねぎ 1個

作り方

  1. 1 下ごしらえとしてボウルにごまだれ、みりん、しょうゆ、砂糖、味の素をよく混ぜる。
  2. 2 次にもも肉はすじを切ってからフォークで表・裏まんべんなく穴をあけておき、玉ねぎは細切りにしたら①に入れてよく混ぜてから約1時間、漬け込んでおく。
  3. 3 オーブンを170℃で予熱をする。グリルプレートにもも肉、もも肉の上に玉ねぎをまんべんなくのせる。
  4. 4 約30分焼いてできあがり♬

きっかけ

シンプルに美味しい漬け込みオーブン焼きを作りたかったからです★

おいしくなるコツ

オーブンの温度、焼き時間はあくまで目安ですので調節してくださいね♬

  • レシピID:1820027689
  • 公開日:2019/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉しょうゆ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)玉ねぎ
関連キーワード
鶏もも肉 玉ねぎ 夕食 簡単
料理名
オーブン焼き★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る