おからdeチーズケーキ風〜ver2〜 レシピ・作り方
材料(角形1台分人分)
- 卵 2個
- 砂糖 70g
- レモン汁 35g
- ヨーグルト 300g
- 生おから 120g
- ホットケーキミックス 60g
作り方
- 1 ボウルに材料を順番に入れ、その都度よく混ぜる。
- 2 生地を、オーブンシートを敷いた型に流し込み、180度のオーブンで、余熱なしで60分焼く。
- 3 焼き上がり。
きっかけ
おからにはまっています。ヨーグルトとレモン汁を使ったチーズケーキ風がマイブームです♪
おいしくなるコツ
カットして、冷蔵庫で一晩冷やすと、美味しくなります。焼きたては、生地がとても柔らかいです。
- レシピID:1820027660
- 公開日:2019/07/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません