ごぼう、豆腐、たまねぎの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆ハム太郎☆7473
たまねぎの甘味とごぼうの風味がきいてます

材料(2人分)

ごぼう
10cm
木綿豆腐
半丁
たまねぎ
半分
みそ
おおさじ1
かつお粉末だし
おおさじ2

作り方

  1. 1
    ゴボウはささがき、たまねぎと豆腐は1cm角にする
  2. 2
    鍋にたまねぎと豆腐、ごぼう、お椀2杯半の水、だしをいれて煮る
  3. 3
    具材が柔らかくなったら、味噌を溶かし入れて完成

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました

公開日:2019/07/15

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする