ごぼう、豆腐、たまねぎの味噌汁 レシピ・作り方

ごぼう、豆腐、たまねぎの味噌汁
  • 約10分
☆ハム太郎☆7473
☆ハム太郎☆7473
たまねぎの甘味とごぼうの風味がきいてます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴボウはささがき、たまねぎと豆腐は1cm角にする
  2. 2 鍋にたまねぎと豆腐、ごぼう、お椀2杯半の水、だしをいれて煮る
  3. 3 具材が柔らかくなったら、味噌を溶かし入れて完成

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました

  • レシピID:1820027646
  • 公開日:2019/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る