うめ寒天 レシピ・作り方
![うめ寒天](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f20161ba40b06bcfea516071fd7d3519f7b8a91d.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
- 梅シロップの梅 5個
- 梅シロップ 150cc
- 砂糖 大2
- ★水 400cc
- ★粉寒天 4g
作り方
-
1
梅シロップの梅は種を捨て、みじん切りにします。
-
2
鍋に★を入れて中火でかき混ぜながら沸騰させます。
-
3
弱火にし、砂糖を入れてかき混ぜながら2分程煮ます。
-
4
火を止めて1と梅シロップを加えてカップに入れて冷やすと完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
- 料理名
- 梅寒天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません