うめ寒天 レシピ・作り方

うめ寒天
  • 1時間以上
ねあっっ
ねあっっ
ひんやり夏のおやつに!

材料(4~5人分)

  • 梅シロップの梅 5個
  • 梅シロップ 150cc
  • 砂糖 大2
  • ★水 400cc
  • ★粉寒天 4g

作り方

  1. 1 梅シロップの梅は種を捨て、みじん切りにします。
  2. 2 鍋に★を入れて中火でかき混ぜながら沸騰させます。
  3. 3 弱火にし、砂糖を入れてかき混ぜながら2分程煮ます。
  4. 4 火を止めて1と梅シロップを加えてカップに入れて冷やすと完成です。

きっかけ

おやつに考えました。

  • レシピID:1820027596
  • 公開日:2019/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
料理名
梅寒天
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る