キャベツとツナの味噌クリームパスタ レシピ・作り方

キャベツとツナの味噌クリームパスタ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
ツナがあったら!

材料(2人分)

  • スパゲッティー(1.5mm使用) 160g
  • キャベツ 2枚
  • ツナ(マグロ油漬、缶詰) 大3
  • ★牛乳 200cc
  • ★鶏がらスープ 100cc
  • ★白味噌 大1
  • 薄力粉 大2~3
  • オリーブ油 大1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 キャベツは短冊に切ります。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を敷きキャベツを中火で炒めます。火が通ったら薄力粉を振り入れてなじませます。
  3. 3 ★とツナ(漬け汁も含む)を加え中火でトロミが出るまで加熱します。
  4. 4 スパゲッティーを加え塩コショウで味を調えると完成です。※汁気は少しだけ残る感じです。

きっかけ

ツナがあったので考えました。

  • レシピID:1820027575
  • 公開日:2019/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタツナパスタ
料理名
ツナとキャベツのクリームパスタ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る