おからのチーズマヨクラッカー レシピ・作り方
材料(天板1枚分人分)
- 生おから 110g
- 薄力粉 50g
- マヨネーズ 30g
- コンソメスープの素 1.5g
- ブラックペッパー 7〜9振り
- 塩 1g
- 粉チーズ 5g
- シュレッドチーズ 40g
作り方
- 1 ボウルに、材料を全て入れて、スプーンの背でよく混ぜる。
- 2 天板にオーブンシートを敷き、生地を薄めに広げる。180度のオーブンで、余熱なしで20分焼き、160度に下げて10分焼く。そのまま庫内で冷ます。
- 3 柔らかければ、さらに時間を追加して焼いてください。
きっかけ
おからにハマっています^_^ 分量を変えながら、いろいろ作っています。
おいしくなるコツ
パリッとするほど焼くと、とても美味しくなります。
- レシピID:1820027537
- 公開日:2019/06/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません