豚ひき肉の冷凍保存 レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- 豚ひき肉 300g
- 塩 小1/2
- 胡椒 3〜4振り
- 味塩 3〜4振り
- にんにくチューブ 2〜3cm
作り方
- 1 フライパンを熱し、豚ひき肉を入れて、ほぐしながら炒め、調味料を全て入れて、さらに炒める。
-
2
粗熱が取れたら、ラップで小分けにして、さらにジップロックに入れて、冷凍庫へ。
使うときは、火が通っているので、軽く解凍すれば使えます。
保存期間は、2週間程度。
きっかけ
挽肉は生だと、使いきりなので、火を通してから、冷凍してみました。
おいしくなるコツ
下味を付けているので、使いやすいです。パスタに絡めたり、冷奴にのせたり、少しタンパク質を補いたいときに、ぴったりです。
- レシピID:1820027492
- 公開日:2019/06/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません