蒸し器で美味しい枝豆♪ レシピ・作り方

蒸し器で美味しい枝豆♪
  • 約10分
  • 300円前後
レオルナ
レオルナ
蒸すことで栄養を逃しません♪うまみ凝縮!

材料(1人分)

  • 枝豆 1袋
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 枝豆はこすり合わせてよく洗い汚れを取る。水気をきってボウルに入れ、塩をまぶす。
  2. 2 蒸し器から湯気があがったら枝豆を入れ、5〜8分蒸しあげる。

きっかけ

茹でると、栄養が溶けでるので、蒸してみました。

おいしくなるコツ

豆の硬さを見ながら、蒸し時間を調節して下さい。

  • レシピID:1820027479
  • 公開日:2019/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆男の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • Nico
    Nico
    2020/01/22 12:13
    蒸し器で美味しい枝豆♪
    こんにちは(*^^*)美味しくいただきました♪
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/10/20 08:54
    蒸し器で美味しい枝豆♪
    蒸したほうが美味しいですね!ご馳走さまでした(人´∀`*)
  • kazumi_pug
    kazumi_pug
    2019/06/17 10:45
    蒸し器で美味しい枝豆♪
    おいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る