醤油味が食べやすい♬和風ラタトゥイユ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ウキウキるんるんkitchen
お手軽な材料で出来るので是非作ってみてね♡

材料(2人分)

なす
3本
ズッキーニ 小
1本
玉ねぎ 小
1個
生姜
1かけ
ニンニク
1かけ
大葉
3枚
醤油
大3
胡麻油
小1

作り方

  1. 1
    なすはヘタを落とし ズッキーニと共に小口から1cm幅に切ります。
  2. 2
    玉ねぎも半分に切り1cm幅に切り、生姜、大葉は千切り、ニンニクはみじん切りにします。
  3. 3
    フライパンに胡麻油をひき 生姜、ニンニク、なす、ズッキーニ、玉ねぎを炒め しんなりしてきたらお湯100ccと醤油を注ぎ 落し蓋をして汁気が無くなるまで中火で煮詰めたら完成です。
  4. 4
    お皿に盛り付け千切りの大葉を飾ります。

きっかけ

晩御飯の1品に作りました。

公開日:2019/06/14

関連情報

カテゴリ
ラタトゥイユ簡単おもてなし料理ズッキーニなすの煮びたしなす全般

このレシピを作ったユーザ

ウキウキるんるんkitchen 腸活アドバイザー 発酵食品ソムリエ 食育アドバイザー取得者です。 毎日の献立、大変ですよね(*´꒳`*) 誰かのお役に立てるメニューがあると嬉しいです♡ YouTubeでも簡単に作れるメニューを投稿してます♫ 良かったら遊びにいらして下さいね(*´꒳`*) ウキウキるんるんkitchenで検索お願いします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする