醤油味が食べやすい♬和風ラタトゥイユ レシピ・作り方
材料(2人分)
- なす
- 3本
- ズッキーニ 小
- 1本
- 玉ねぎ 小
- 1個
- 生姜
- 1かけ
- ニンニク
- 1かけ
- 大葉
- 3枚
- 醤油
- 大3
- 胡麻油
- 小1
作り方
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- 1
- なすはヘタを落とし ズッキーニと共に小口から1cm幅に切ります。
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- 2
- 玉ねぎも半分に切り1cm幅に切り、生姜、大葉は千切り、ニンニクはみじん切りにします。
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- 3
-
- フライパンに胡麻油をひき 生姜、ニンニク、なす、ズッキーニ、玉ねぎを炒め しんなりしてきたらお湯100ccと醤油を注ぎ 落し蓋をして汁気が無くなるまで中火で煮詰めたら完成です。
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- 4
- お皿に盛り付け千切りの大葉を飾ります。
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