簡単!豚こま切れ肉の醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
レオルナ
甘辛でご飯が進みます♪お弁当などにも♪
みんながつくった数 1

材料(1〜2人分)

豚こま切れ肉
200g
☆醤油
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    油をひいたフライパンで豚こま切れ肉を炒める。
  2. 2
    1に火が通ったら☆を加えて、タレを絡めながら煮詰めて完成。

おいしくなるコツ

焦げ付かないように注意して下さい。

きっかけ

お弁当用に作りました。

公開日:2019/10/04

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単おつまみ黒・茶系のおかずお弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/28 08:06
簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする