小松菜とえりんぎの卵炒め★ レシピ・作り方

小松菜とえりんぎの卵炒め★
  • 約15分
mizuki6862
mizuki6862
しっとり味の深い卵炒めです♬

材料(2~3人分)

  • サラダ油 大さじ1
  • えりんぎ 1パック
  • 小松菜 1袋
  • ごま 大さじ1
  • 2個
  • しょうゆ 大さじ1
  • ミツカン 煮物カンタン みりん 大さじ1
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
  2. 2 熱しているうちにえりんぎは乱切りにしておき、小松菜は細切りにしておき、卵はボウルに割って溶いておく。
  3. 3 ①が熱したらえりんぎ、小松菜の順に火が通る迄、よく混ぜて炒めたらごま、溶き卵を入れてまわりが固まってきたらサッと菜箸でよく混ぜる。
  4. 4 しょうゆ、みりんを入れて約2~3分、よく混ぜて炒める。
  5. 5 最後に味の素で味を調えてできあがり♫

きっかけ

えりんぎと小松菜の組み合わせで卵炒めを作りたかったからです★

おいしくなるコツ

調味料を入れたらしっかり混ぜて炒めてくださいね♬

  • レシピID:1820027181
  • 公開日:2019/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理しょうゆ昼食の献立(昼ごはん)小松菜エリンギ
関連キーワード
小松菜 えりんぎ 昼食
料理名
卵炒め★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る