小松菜とえりんぎの卵炒め★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
- 2 熱しているうちにえりんぎは乱切りにしておき、小松菜は細切りにしておき、卵はボウルに割って溶いておく。
- 3 ①が熱したらえりんぎ、小松菜の順に火が通る迄、よく混ぜて炒めたらごま、溶き卵を入れてまわりが固まってきたらサッと菜箸でよく混ぜる。
- 4 しょうゆ、みりんを入れて約2~3分、よく混ぜて炒める。
- 5 最後に味の素で味を調えてできあがり♫
きっかけ
えりんぎと小松菜の組み合わせで卵炒めを作りたかったからです★
おいしくなるコツ
調味料を入れたらしっかり混ぜて炒めてくださいね♬
- レシピID:1820027181
- 公開日:2019/05/17
関連情報
- 料理名
- 卵炒め★
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちょび☆こ2022/03/08 22:55美味しく出来ました!