南瓜と白菜の重ね蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
レンジで簡単です。

材料(2人分)

南瓜
150g
白菜
150g
★醤油
大1
★水
大1
★味醂
大1/2
★昆布だしの素
小1/2
シュレッドチーズ
大4

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りに、南瓜は一口大の薄切りにします。
  2. 2
    スチームケースに★を入れて混ぜます。
  3. 3
    2に1を入れて500wのレンジで6分程加熱します。
  4. 4
    3をかき混ぜシュレッドチーズを振りかけて蓋を閉め2分程蒸らします。チーズがとろけたら完成です。

きっかけ

簡単に出来る野菜の小鉢を考えました。

公開日:2019/05/18

関連情報

カテゴリ
白菜かぼちゃ
料理名
白菜と南瓜のレンジ蒸し

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする