材料(2人分)
- 温かい玄米ご飯
- 300g
- ニラ
- 1/2束
- 溶き卵
- 1個分
- 豚挽き肉
- 50g
- 玉葱
- 1/4個
- ニンニク
- 1片
- ごま油
- 大1
- ★昆布だしのもと(チャーハン用)
- 小1
- ★醤油(チャーハン用)
- 小1
- 塩コショウ
- 少々(2回使用)
- 水溶き片栗粉
- 適量
- ☆水
- 300cc
- ☆醤油
- 大1
- ☆昆布だしのもと
- 小1
- ☆おろし生姜
- 小1
- ☆みりん
- 小1
作り方
-
- 1
-
- 玉葱とニンニクはみじん切りに、ニラは3cm程に刻みます。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を敷いてニンニクと玉葱、豚挽き肉を入れて中火で炒め火を通します。
-
- 3
-
- 温かい玄米ご飯と★を入れて炒め合わせ塩コショウで味を調え皿に取り出します。
-
- 4
-
- フライパンを綺麗にし☆を入れて煮立たせ、ニラを入れて一煮立ちさせ溶き卵を回し入れふんわり固め、水溶き片栗粉でトロミをつけます。
-
- 5
-
- 3の皿に4を掛けると完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません