和風ニラ玉あんかけチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
簡単です。

材料(2人分)

温かい玄米ご飯
300g
ニラ
1/2束
溶き卵
1個分
豚挽き肉
50g
玉葱
1/4個
ニンニク
1片
ごま油
大1
★昆布だしのもと(チャーハン用)
小1
★醤油(チャーハン用)
小1
塩コショウ
少々(2回使用)
水溶き片栗粉
適量
☆水
300cc
☆醤油
大1
☆昆布だしのもと
小1
☆おろし生姜
小1
☆みりん
小1

作り方

  1. 1
    玉葱とニンニクはみじん切りに、ニラは3cm程に刻みます。
  2. 2
    フライパンにごま油を敷いてニンニクと玉葱、豚挽き肉を入れて中火で炒め火を通します。
  3. 3
    温かい玄米ご飯と★を入れて炒め合わせ塩コショウで味を調え皿に取り出します。
  4. 4
    フライパンを綺麗にし☆を入れて煮立たせ、ニラを入れて一煮立ちさせ溶き卵を回し入れふんわり固め、水溶き片栗粉でトロミをつけます。
  5. 5
    3の皿に4を掛けると完成です。

きっかけ

家族のリクエストで考えました。

公開日:2019/05/18

関連情報

カテゴリ
あんかけチャーハン
料理名
あんかけチャーハン

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする