トマトと大根の相性抜群♬大根とひき肉のトマト煮 レシピ・作り方
材料(1キロ分人分)
- 大根
- 1/2本
- ひき肉
- 200g
- トマト缶
- 400g
- 水
- 1カップ
- 塩
- 小1
- コショウ
- 少量
- コンソメキューブ
- 1個
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブオイルを熱し大根を炒め 透き通ってきたらひき肉を加えて焼き色がつくまで炒めます
-
- 2
- トマトを潰しながら缶汁ごと加え、水、コンソメ、塩コショウで2〜3分煮詰めたら完成です。
おいしくなるコツ
私は鶏胸肉のひき肉を使いましたが、豚肉でももちろん良いですよ♬
きっかけ
アレンジ料理が色々出来るので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません