材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1/2枚
- 新玉葱
- 大き目1/4個
- 水煮大豆
- 80g
- オリーブ油
- 大2
- 水
- 200~300cc程
- 牛乳
- 200cc
- 白味噌
- 大1
- 昆布だしの素
- 小1
- 塩コショウ
- 少々
- ☆片栗粉
- 大1
- ☆酒
- 大1/2
- ☆塩コショウ
- 少々
- シュレッドチーズ
- 大6
作り方
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- 1
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- 鶏むね肉はそぎ切りにし☆を揉み込みます。新玉葱は一口大に切ります。
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- 2
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- フライパンにオリーブ油を敷いて新玉葱を入れて中火で1分程炒めます。
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- 3
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- 水と昆布だしの素を入れ沸騰させた後に鶏肉と水煮大豆を加え3分程煮ます。水気は半分ほどになりとろみが出ます。
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- 4
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- 牛乳と白味噌を入れ軽く煮、塩コショウで味をきめます。
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- 5
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- 4をグラタン皿に注ぎ、シュレッドチーズを乗せます。
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- 6
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- オーブンのグラタンモードで焦げ目がつくまで焼くと出来上がりです。