鶏と大豆、新玉葱の和風グラタン レシピ・作り方

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ねあっっ
和風の味付けです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏むね肉
1/2枚
新玉葱
大き目1/4個
水煮大豆
80g
オリーブ油
大2
200~300cc程
牛乳
200cc
白味噌
大1
昆布だしの素
小1
塩コショウ
少々
☆片栗粉
大1
☆酒
大1/2
☆塩コショウ
少々
シュレッドチーズ
大6

作り方

  1. 1
    鶏むね肉はそぎ切りにし☆を揉み込みます。新玉葱は一口大に切ります。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を敷いて新玉葱を入れて中火で1分程炒めます。
  3. 3
    水と昆布だしの素を入れ沸騰させた後に鶏肉と水煮大豆を加え3分程煮ます。水気は半分ほどになりとろみが出ます。
  4. 4
    牛乳と白味噌を入れ軽く煮、塩コショウで味をきめます。
  5. 5
    4をグラタン皿に注ぎ、シュレッドチーズを乗せます。
  6. 6
    オーブンのグラタンモードで焦げ目がつくまで焼くと出来上がりです。

きっかけ

具だくさんのグラタンを考えました。

公開日:2019/05/15

関連情報

カテゴリ
和風グラタン
料理名
グラタン

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/01 23:40
家に有る材料で美味しく出来ました♪有難うございます!
ぽのぽ
こんがり美味しそうですね!ヘルシーな食材を常備されるとは、健康の達人☆とお見受け致しましたっ。お試しありがとうございますm(__)m

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