鯵の青のりフライ レシピ・作り方

鯵の青のりフライ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
ビールに合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鯵の切り身は高塩し少し置きます。
  2. 2 ボールに★を入れてざっと混ぜます。ダマが出来てもOKです。
  3. 3 水気をキッチンペーパーでふき取り2にくぐらせパン粉をまぶします。
  4. 4 180度の油で衣がカリッとなるまで揚げます。2分程の短い時間で揚がります。
  5. 5 4の油切りをし、皿に盛り付け、キャベツを添えると完成です。ウスターソースを掛けて頂きます。

きっかけ

青のりを沢山使用することで鯵の生臭さを抑えたフライになりました。

  • レシピID:1820027096
  • 公開日:2019/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライアジフライ
料理名
アジフライ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kagami585
    kagami585
    2019/05/16 19:41
    鯵の青のりフライ
    さくさくふわふわで、とても美味しかったです^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る