鯵の青のりフライ レシピ・作り方
![鯵の青のりフライ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a85a8140af3c75ccaa6f0acc18e95da968208575.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鯵の切り身 4枚
- ★薄力粉 大4~5
- ★冷水 大4~5
- ★青のり 小2
- パン粉 適量
- 揚げ油 適量
- 塩 少々
- キャベツ(千切り、付け合わせ) 2枚
- ウスターソース お好みの量
作り方
-
1
鯵の切り身は高塩し少し置きます。
-
2
ボールに★を入れてざっと混ぜます。ダマが出来てもOKです。
-
3
水気をキッチンペーパーでふき取り2にくぐらせパン粉をまぶします。
-
4
180度の油で衣がカリッとなるまで揚げます。2分程の短い時間で揚がります。
-
5
4の油切りをし、皿に盛り付け、キャベツを添えると完成です。ウスターソースを掛けて頂きます。
関連情報
- 料理名
- アジフライ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kagami5852019/05/16 19:41さくさくふわふわで、とても美味しかったです^_^