牛肉と野菜のトマトソース煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは、くし切り。
アスパラは、根元の硬い部分を切り落とし、斜めにカット。
パプリカは、長さを半分にして細切り。 -
2
ズッキーニは、皮を3ヶ所ほどスライサーで剥き、斜めににカット。(太い場合は、半月切り)
マッシュルームは、スライス。 - 3 鍋にオリーブオイルを入れて、玉ねぎとズッキーニを2~3分炒めます。
- 4 残りの野菜を加えてサッと炒めます。
- 5 一口大にカットした牛薄切り肉を加えて、炒めます。
- 6 牛肉の色が変わってきたら、☆を加えて煮込みます。
- 7 野菜が柔らかくなったら、塩・コショウをして味を調えます。
- 8 器に盛り、お好みでパセリ・粉チーズをふりかけたら完成です。
きっかけ
牛薄切り肉が少し残っていたので、 野菜と一緒にトマト煮にしました。
おいしくなるコツ
野菜は、冷蔵庫にある野菜でOKです。
- レシピID:1820027090
- 公開日:2019/05/15
関連情報
- 料理名
- 牛肉と野菜のトマトソース煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません