牛肉と野菜のトマトソース煮 レシピ・作り方

牛肉と野菜のトマトソース煮
  • 約30分
  • 300円前後
みーちゃん6914
みーちゃん6914
野菜たっぷりなトマト煮です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは、くし切り。
    アスパラは、根元の硬い部分を切り落とし、斜めにカット。
    パプリカは、長さを半分にして細切り。
  2. 2 ズッキーニは、皮を3ヶ所ほどスライサーで剥き、斜めににカット。(太い場合は、半月切り)
    マッシュルームは、スライス。
  3. 3 鍋にオリーブオイルを入れて、玉ねぎとズッキーニを2~3分炒めます。
  4. 4 残りの野菜を加えてサッと炒めます。
  5. 5 一口大にカットした牛薄切り肉を加えて、炒めます。
  6. 6 牛肉の色が変わってきたら、☆を加えて煮込みます。
  7. 7 野菜が柔らかくなったら、塩・コショウをして味を調えます。
  8. 8 器に盛り、お好みでパセリ・粉チーズをふりかけたら完成です。

きっかけ

牛薄切り肉が少し残っていたので、 野菜と一緒にトマト煮にしました。

おいしくなるコツ

野菜は、冷蔵庫にある野菜でOKです。

  • レシピID:1820027090
  • 公開日:2019/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトソースマッシュルームズッキーニ牛肉薄切りトマト缶
関連キーワード
牛うす切り肉 トマトソース ズッキーニ マッシュルーム
料理名
牛肉と野菜のトマトソース煮
みーちゃん6914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る