切って煮込むだけ♬ 白菜と油揚げ、しめじの煮浸し レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜
- 1/4個
- 油揚げ
- 1枚
- しめじ
- 1/3パック
- ◉調味料
- カツオダシ
- 300cc
- 醤油
- 大3
- みりん
- 大2
- 砂糖
- 大1
- 酒
- 大1
作り方
-
- 1
- 白菜はざく切り、油揚げは食べやすく切ります。しめじは軸を切りほぐします。
-
- 2
- 鍋にカツオダシ、調味料、白菜、しめじ、油揚げを入れて 弱火で汁気が少なくなるまで煮込んだら完成です。
おいしくなるコツ
弱火でじっくりと煮詰めて下さいネ♡
きっかけ
白菜を消費したくて作りました♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単で美味しいので 是非作って下さいね♡