アプリで広告非表示を体験しよう

切って煮込むだけ♬ 白菜と油揚げ、しめじの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ウキウキるんるんkitchen
全ての材料と調味料を入れて煮込みだけなので 楽チンです♬
簡単で美味しいので 是非作って下さいね♡
みんながつくった数 1

材料(4人分)

白菜
1/4個
油揚げ
1枚
しめじ
1/3パック
◉調味料
カツオダシ
300cc
醤油
大3
みりん
大2
砂糖
大1
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切り、油揚げは食べやすく切ります。しめじは軸を切りほぐします。
  2. 2
    鍋にカツオダシ、調味料、白菜、しめじ、油揚げを入れて 弱火で汁気が少なくなるまで煮込んだら完成です。

おいしくなるコツ

弱火でじっくりと煮詰めて下さいネ♡

きっかけ

白菜を消費したくて作りました♡

公開日:2019/05/11

関連情報

カテゴリ
簡単おもてなし料理油揚げ白菜簡単おつまみ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

ウキウキるんるんkitchen 腸活アドバイザー 発酵食品ソムリエ 食育アドバイザー取得者です。 毎日の献立、大変ですよね(*´꒳`*) 誰かのお役に立てるメニューがあると嬉しいです♡ YouTubeでも簡単に作れるメニューを投稿してます♫ 良かったら遊びにいらして下さいね(*´꒳`*) ウキウキるんるんkitchenで検索お願いします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする