ワラビを灰であく抜きする レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
VIW
道の駅でみつけたワラビ。
一緒に添えられていた灰であく抜きすればおいしく山菜をいただけます

材料(1~人分)

ワラビ
1束
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    うぶ毛をとるようによく水洗いする
  2. 2
    灰をまぶす
  3. 3
    ひたひたになるぐらいの湯を入れ、一晩浸ける
  4. 4
    あくの出た水を捨て、ワラビを水ですすぎ、水にさらす
  5. 5
    水がきれいになるまで何度か水を変える
  6. 6
    そのまま水をはった容器にいれて、冷蔵庫で保管します。
    1週間以内に食べきってください

きっかけ

道の駅でワラビを買ってきました。 一緒に添えられていた灰であく抜きです

公開日:2019/05/08

関連情報

カテゴリ
わらび

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする