ワラビを灰であく抜きする レシピ・作り方

ワラビを灰であく抜きする
  • 1時間以上
VIW
VIW
道の駅でみつけたワラビ。
一緒に添えられていた灰であく抜きすればおいしく山菜をいただけます

材料(1~人分)

作り方

  1. 1 うぶ毛をとるようによく水洗いする
  2. 2 灰をまぶす
  3. 3 ひたひたになるぐらいの湯を入れ、一晩浸ける
  4. 4 あくの出た水を捨て、ワラビを水ですすぎ、水にさらす
  5. 5 水がきれいになるまで何度か水を変える
  6. 6 そのまま水をはった容器にいれて、冷蔵庫で保管します。
    1週間以内に食べきってください

きっかけ

道の駅でワラビを買ってきました。 一緒に添えられていた灰であく抜きです

  • レシピID:1820027058
  • 公開日:2019/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わらび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る