鶏むね肉とキャベツの生姜醤油焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
生姜の風味が良いです。

材料(2人分)

茹でうどん
2玉
鶏むね肉のあっさり煮(手順2参照)
80g
キャベツ
1枚
ごま油
大1
★酒
大1
★醤油
大1/2
★おろししょうが
小1
★昆布だしの素
小1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    茹でうどんはレンジで2分程加熱しておきます。
  2. 2
    鶏むね肉のあっさり煮はレシピID:1820027016を箸で細かく裂いて使用します(茹で鶏や蒸し鶏も使用できます)。キャベツは一口大に切ります。
  3. 3
    フライパンにごま油を敷いて2をサッと中火で炒めます。
  4. 4
    キャベツがしんなりしたら1と★を入れて炒め合わせ塩コショウで味を調えると完成です。

きっかけ

お出かけ用に、冷めても美味しい焼きうどんを考えました。

公開日:2019/05/04

関連情報

カテゴリ
焼うどん
料理名
焼きうどん

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする