鶏むね肉とキャベツの生姜醤油焼きうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹でうどん
- 2玉
- 鶏むね肉のあっさり煮(手順2参照)
- 80g
- キャベツ
- 1枚
- ごま油
- 大1
- ★酒
- 大1
- ★醤油
- 大1/2
- ★おろししょうが
- 小1
- ★昆布だしの素
- 小1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
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- 1
- 茹でうどんはレンジで2分程加熱しておきます。
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- 2
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- 鶏むね肉のあっさり煮はレシピID:1820027016を箸で細かく裂いて使用します(茹で鶏や蒸し鶏も使用できます)。キャベツは一口大に切ります。
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- 3
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- フライパンにごま油を敷いて2をサッと中火で炒めます。
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- 4
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- キャベツがしんなりしたら1と★を入れて炒め合わせ塩コショウで味を調えると完成です。
きっかけ
お出かけ用に、冷めても美味しい焼きうどんを考えました。
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