焼き肉に★塩ニンニク葱だれ レシピ・作り方

焼き肉に★塩ニンニク葱だれ
  • 約10分
ねあっっ
ねあっっ
すぐに出来ます。

材料(1~2人分)

  • 白葱の青いところ(上部) 1本分(30g程)
  • ニンニク 2片
  • ☆酢 大1/2
  • ☆塩 小1/2
  • ☆鶏がらスープの素 小1/4
  • ★ごま油 大2
  • ★白ごま 小1

作り方

  1. 1 白葱の青いところはみじん切りにします。ニンニクはおろします。
  2. 2 耐熱容器に1と☆を入れて1分程加熱します。
  3. 3 2に★を加え混ぜ合わせると完成です。

きっかけ

焼き肉に合うタレを考えました。

  • レシピID:1820026968
  • 公開日:2019/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれ
料理名
焼き肉のタレ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る