小松菜のマスタード和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ウキウキるんるんkitchen
小松菜が洋風に早変わりです!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

小松菜
1/2束
◉調味料
粒マスタード
大1
オリーブオイル
小2
醤油
大1

作り方

  1. 1
    小松菜は3cmに切り、耐熱容器に入れ ラップをかけ レンジで500wで3分加熱し、冷水にとって冷まし 水気を絞ります。
  2. 2
    混ぜ合わせた調味料と和えたら完成です。

きっかけ

おつまみに作りました。

公開日:2019/07/10

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし5分以内の簡単料理ビールに合うおつまみ簡単おつまみ小松菜

このレシピを作ったユーザ

ウキウキるんるんkitchen 腸活アドバイザー 発酵食品ソムリエ 食育アドバイザー取得者です。 毎日の献立、大変ですよね(*´꒳`*) 誰かのお役に立てるメニューがあると嬉しいです♡ YouTubeでも簡単に作れるメニューを投稿してます♫ 良かったら遊びにいらして下さいね(*´꒳`*) ウキウキるんるんkitchenで検索お願いします♡

つくったよレポート( 1 件)

2019/07/17 23:38
ウキウキるんるんさん♪こんにちは(^^)/粒マスタード和えおいしいですね。
月のおと
月のおとさん(o^∀^o)♬ おはようございます♡ とっても美味しそうです♥(ˆ⌣ˆԅ) マスタード味、美味しいですよね〜(o´艸`) レポート感謝です♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする