簡単!すぐにできる♪小松菜の卵とじスープ レシピ・作り方

簡単!すぐにできる♪小松菜の卵とじスープ
  • 5分以内
  • 300円前後
レオルナ
レオルナ
トロミのあるのどごしの良いスープ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に☆を入れてさっと混ぜ、強めの中火にかける。
    煮立ったら、3㎝の長さにカットした小松菜を加える。
  2. 2 片栗粉と水を混ぜ合わせて水溶き片栗粉を作る。
  3. 3 1の鍋に水溶き片栗粉を回し入れ、手早く混ぜてとろみをつけ、再び煮立ったら、溶き卵を回し入れる。卵がふんわりと固まったら、完成。

きっかけ

小松菜のスープが飲みたくて。

おいしくなるコツ

溶き卵を入れて、固まってきたら、すぐに火を消してください。

  • レシピID:1820026928
  • 公開日:2019/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ小松菜その他の中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る