りんごのコンポート レシピ・作り方
材料(1.5個人分)
- りんご 大 1個
- 水 100cc
- 砂糖 大2
- レモン水 少々
作り方
- 1 りんごは4等分に切ります。
- 2 鍋に水、砂糖を入れ 砂糖が溶けたらりんごを並べごく弱火で20分煮ます。
- 3 りんごに竹串を刺して りんごが柔らかくなったら火を止め レモン水を少々かけ 冷まして冷蔵庫で一晩寝かしたら完成です。
きっかけ
デザートに作りました。
おいしくなるコツ
赤玉やフジなど実の硬い種類のりんごを使うと良いです♬ 焦げないように気をつけて作って下さいね。
- レシピID:1820026894
- 公開日:2019/05/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うめぐ2019/05/18 11:06美味しくできました(o^^o)
是非作って下さいね♡