りんごのコンポート レシピ・作り方

りんごのコンポート
  • 約10分
  • 100円以下
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
砂糖大2で 甘過ぎず、本当に美味しいですよ♬
是非作って下さいね♡

材料(1.5個人分)

  • りんご 大 1個
  • 100cc
  • 砂糖 大2
  • レモン水 少々

作り方

  1. 1 りんごは4等分に切ります。
  2. 2 鍋に水、砂糖を入れ 砂糖が溶けたらりんごを並べごく弱火で20分煮ます。
  3. 3 りんごに竹串を刺して りんごが柔らかくなったら火を止め レモン水を少々かけ 冷まして冷蔵庫で一晩寝かしたら完成です。

きっかけ

デザートに作りました。

おいしくなるコツ

赤玉やフジなど実の硬い種類のりんごを使うと良いです♬ 焦げないように気をつけて作って下さいね。

  • レシピID:1820026894
  • 公開日:2019/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご簡単おもてなし料理簡単お菓子コンポートデザート
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うめぐ
    うめぐ
    2019/05/18 11:06
    りんごのコンポート
    美味しくできました(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る