らーめんサラダ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 500cc
- 即席中華麺 1人前
- ミニトマト 5~6個
- 鶏ハム 300g 1枚分
- ごま 大さじ1
- しょうが(チューブタイプ) 小さじ1
- マヨネーズ 大さじ1
- 酢 大さじ1
- しょうゆ 大さじ2/3
- 塩・こしょう 少々
- ハウス バジル 少々
- 味の素 少々
作り方
- 1 お鍋に水を入れて中火で沸かす。
- 2 沸かしているうちにミニトマトは半分に切り、鶏ハムは一口サイズに切ってからボウルに入れておく。
- 3 ①が沸いたら即席中華麺を入れて約3分、茹でたらザルに入れて水で冷やして水切りしてからキッチンペーパーで水気を取り、②に入れてよく混ぜる。
- 4 次にごま、しょうが、マヨネーズ、酢、しょうゆを入れてよく混ぜる。
- 5 最後に塩・こしょう、バジル、味の素で味を調えてできあがり♬
関連情報
- 料理名
- ラーメン★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません