ピーマン、じゃがいも、ツナのきんぴら レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむいて千切りにします。
(こちらのシーチキンを使いました。) - 2 ピーマンもタネとヘタを取り千切りにします。
- 3 フライパンを熱胡麻油をひき じゃがいも、ピーマンを炒め ピーマンが柔らかくなったらシーチキンを加えて 全体に絡ませます。
- 4 醤油、塩コショウで味を整えたら完成です。
- 5 器に入れ黒ごまを振ります。
きっかけ
晩御飯の1品に作りました。
おいしくなるコツ
じゃがいもは水にさらさず炒めて下さい。 こってり系が好みの方は オイルツナで 油をひかず 缶詰のオイルを使用してください。
- レシピID:1820026869
- 公開日:2019/04/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません