ピーマン、じゃがいも、ツナのきんぴら レシピ・作り方

ピーマン、じゃがいも、ツナのきんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
味付けは醤油だけなのに美味しいですよ♬

材料(2〜3人分)

  • ピーマン 3個
  • じゃがいも 150g
  • ツナ水煮缶 小 1缶
  • 塩コショウ 適量
  • 醤油 小1
  • ☆胡麻油 大1
  • ☆黒ごま 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて千切りにします。
    (こちらのシーチキンを使いました。)
  2. 2 ピーマンもタネとヘタを取り千切りにします。
  3. 3 フライパンを熱胡麻油をひき じゃがいも、ピーマンを炒め ピーマンが柔らかくなったらシーチキンを加えて 全体に絡ませます。
  4. 4 醤油、塩コショウで味を整えたら完成です。
  5. 5 器に入れ黒ごまを振ります。

きっかけ

晩御飯の1品に作りました。

おいしくなるコツ

じゃがいもは水にさらさず炒めて下さい。 こってり系が好みの方は オイルツナで 油をひかず 缶詰のオイルを使用してください。

  • レシピID:1820026869
  • 公開日:2019/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも簡単おつまみ簡単夕食ツナ缶ピーマン
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る