定番の味♬ いんげんと人参の胡麻和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- いんげん
- 15本
- 人参 小
- 1/2本
- ◉調味料
- 醤油
- 小2
- 砂糖
- 大1
- すりごま
- 大2
作り方
-
- 1
- いんげんはヘタを取り 4cm位に切ります。人参は4cm位の細切りにします。
-
- 2
- いんげんを小1/2の塩で軽く揉みます。
-
- 3
- 熱湯にインゲン、人参を入れて2〜3分茹で ザルに上げて水気を切っておきます。
-
- 4
- ボールにいんげん人参、調味料を混ぜ合わせたら完成です。
おいしくなるコツ
いんげんを塩で揉んでおくと火の通りが早いです。
きっかけ
晩御飯の1品に作りました。
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