定番の味♬ いんげんと人参の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ウキウキるんるんkitchen
いんげんのシャキシャキ感と すりごまが香ばしくておいですよ♬

材料(4人分)

いんげん
15本
人参 小
1/2本
◉調味料
醤油
小2
砂糖
大1
すりごま
大2

作り方

  1. 1
    いんげんはヘタを取り 4cm位に切ります。人参は4cm位の細切りにします。
  2. 2
    いんげんを小1/2の塩で軽く揉みます。
  3. 3
    熱湯にインゲン、人参を入れて2〜3分茹で ザルに上げて水気を切っておきます。
  4. 4
    ボールにいんげん人参、調味料を混ぜ合わせたら完成です。

おいしくなるコツ

いんげんを塩で揉んでおくと火の通りが早いです。

きっかけ

晩御飯の1品に作りました。

公開日:2019/04/16

関連情報

カテゴリ
いんげん簡単おつまみ簡単夕食ほうれん草の胡麻和えにんじん

このレシピを作ったユーザ

ウキウキるんるんkitchen 腸活アドバイザー 発酵食品ソムリエ 食育アドバイザー取得者です。 毎日の献立、大変ですよね(*´꒳`*) 誰かのお役に立てるメニューがあると嬉しいです♡ YouTubeでも簡単に作れるメニューを投稿してます♫ 良かったら遊びにいらして下さいね(*´꒳`*) ウキウキるんるんkitchenで検索お願いします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする