アプリで広告非表示を体験しよう

冷蔵庫で4〜5日ok♬ きのこのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ウキウキるんるんkitchen
常備菜として冷蔵庫に入れておけば 1品助かります。
きのこの旨味がたっぷりです♡
みんながつくった数 2

材料(2人分)

舞茸
3パック
エリンギ
2本
人参
1/2本
◉調味料
醤油
大3
砂糖
大2
大3
☆胡麻油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きのこ類は石づきを取って細切りにします。
  2. 2
    人参は皮をむいてきのこと同じ太さに切ります。
  3. 3
    フライパンを熱し胡麻油をひき人参を炒め しんなりしたらきのこを加え 中火で炒め 調味料を回し入れます。
  4. 4
    汁気が無くなるまで炒めたら完成です。

きっかけ

常備菜として作りました。

公開日:2019/05/02

関連情報

カテゴリ
まいたけ簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食エリンギ

このレシピを作ったユーザ

ウキウキるんるんkitchen 腸活アドバイザー 発酵食品ソムリエ 食育アドバイザー取得者です。 毎日の献立、大変ですよね(*´꒳`*) 誰かのお役に立てるメニューがあると嬉しいです♡ YouTubeでも簡単に作れるメニューを投稿してます♫ 良かったら遊びにいらして下さいね(*´꒳`*) ウキウキるんるんkitchenで検索お願いします♡

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/04 11:40
美味しくできました!
うめぐ
こちらも作って下さって感激です♫ ありがとうございました*\(^o^)/*

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする