カリカリ焼きおにぎりのだし茶漬け レシピ・作り方

カリカリ焼きおにぎりのだし茶漬け
  • 約15分
  • 100円以下
レオルナ
レオルナ
お夜食など小腹がすいたときに♪

材料(1人分)

  • △ご飯 茶碗1杯
  • △かつお節 一つまみ
  • △醤油 小さじ1
  • ☆だしの素 少々
  • ☆熱湯 茶碗1杯
  • ●梅干し 1個
  • ●スプラウト or ネギの千切り 少々
  • ●刻みのり 少々
  • ●ごま 少々

作り方

  1. 1 ボウルに△を入れ、よく混ぜて固めに握り、おにぎりにする。
  2. 2 オーブントースターで1のおにぎりを両面焼き色が付くまで焼く。
  3. 3 茶碗に☆を入れ、軽く混ぜたら2のおにぎりを入れて、その上に●を盛りつけて、完成。

きっかけ

焼きおにぎりとスープを一緒に食べたくて。

おいしくなるコツ

焼きおにぎりは、焦げすぎないように注意してください。

  • レシピID:1820026843
  • 公開日:2019/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり残りごはん・冷ごはんお茶漬け梅干し
料理名
焼きおにぎりのだし茶漬け♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る