材料(2人分)
- 白菜
- 100g
- 小松菜
- 100g
- うすあげ
- 1/2枚
- ★水
- 50cc
- ★醤油
- 大1
- ★みりん
- 大1
- ★和風だしの素
- 小1
- ごま油
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 白菜とうすあげは一口大に、小松菜は根元を切り捨てて4cm程に刻みます。
-
- 2
-
- 鍋にごま油を敷いて白菜と小松菜を中火で1分程炒めます。
-
- 3
-
- ★とうすあげを入れて5分程煮て火を止め、10分程置く(味を含ませる)と完成です。
関連情報
- カテゴリ
-
白菜小松菜
- 料理名
-
白菜と小松菜、あげの煮物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません