アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と小松菜、あげの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
箸休めに良いです。

材料(2人分)

白菜
100g
小松菜
100g
うすあげ
1/2枚
★水
50cc
★醤油
大1
★みりん
大1
★和風だしの素
小1
ごま油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜とうすあげは一口大に、小松菜は根元を切り捨てて4cm程に刻みます。
  2. 2
    鍋にごま油を敷いて白菜と小松菜を中火で1分程炒めます。
  3. 3
    ★とうすあげを入れて5分程煮て火を止め、10分程置く(味を含ませる)と完成です。

きっかけ

野菜の小鉢を考えました。

公開日:2019/04/15

関連情報

カテゴリ
白菜小松菜
料理名
白菜と小松菜、あげの煮物

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする