簡単★塩麹漬け豚ロースのソテー レシピ・作り方

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健康オタク
豚肉を塩麹に一晩浸けてから焼くので、味に深みが出ます^_^

材料(2〜3人分)

豚ロース生姜焼き用
250g
液体塩麹
小2
醤油
小2
にんにくチューブ
2〜3cm
オリーブオイル
小2
味塩
2〜3振り

作り方

  1. 1
    豚肉はビニール袋に入れ、液体塩麹、にんにくチューブ、醤油を加えて、よく揉む。袋を縛って、冷蔵庫で一晩寝かせる。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉を広げて、焼く。途中、ひっくり返して、味塩を振り、焼き色が付くまで焼く。

おいしくなるコツ

一晩以上、寝かせると美味しくなります。2〜3寝かせてもOKです。

きっかけ

豚ロース肉をお得に入手できたので、漬け込みんでみました。

公開日:2019/04/13

関連情報

カテゴリ
豚ロースガーリック・にんにく塩麹

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