材料(4~5人分)
- 水
- 1L
- サラダ油
- 大さじ1
- 鶏むね肉 300g
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1個
- 小松菜
- 1袋
- マルちゃんカレーらーめん(即席中華めん)
- 2人前
- カレーらーめん付いている 粉末スープ
- 2個
- ごま油
- 大さじ1
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- お鍋に水を入れて中火で沸かしておく。
-
- 2
- 沸かしているうちにフライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
-
- 3
- 熱しているうちにむね肉は麺棒で表・裏を叩いてからそぎ切りにする。玉ねぎは細切りにしたら耐熱容器にラップをして500Wで約2分、温めておく。小松菜は細切りにしておく。
-
- 4
- フライパンが熱したらむね肉、小松菜、温めた玉ねぎの順に火が通る迄、よく混ぜて炒める。
-
- 5
- ①が沸いたらカレーらーめんを約3分、茹でたらザルで湯切りをしてから④に入れてなじむ迄、よく混ぜて炒める。
-
- 6
- 次に粉末スープを入れて約5分、よく混ぜて炒める。
-
- 7
- 最後にごま油で香り付けをして、味の素で味を調えてできあがり♬
おいしくなるコツ
粉末スープを入れたらしっかり混ぜてくださいね♬
きっかけ
いつもと違った料理を作りたかったからです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません