アプリで広告非表示を体験しよう

焼きカレーらーめん★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mizuki6862
カレーの香りが食欲をそそります♬

材料(4~5人分)

1L
サラダ油
大さじ1
鶏むね肉 300g
1枚
玉ねぎ
1個
小松菜
1袋
マルちゃんカレーらーめん(即席中華めん)
2人前
カレーらーめん付いている 粉末スープ
2個
ごま油
大さじ1
味の素
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋に水を入れて中火で沸かしておく。
  2. 2
    沸かしているうちにフライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
  3. 3
    熱しているうちにむね肉は麺棒で表・裏を叩いてからそぎ切りにする。玉ねぎは細切りにしたら耐熱容器にラップをして500Wで約2分、温めておく。小松菜は細切りにしておく。
  4. 4
    フライパンが熱したらむね肉、小松菜、温めた玉ねぎの順に火が通る迄、よく混ぜて炒める。
  5. 5
    ①が沸いたらカレーらーめんを約3分、茹でたらザルで湯切りをしてから④に入れてなじむ迄、よく混ぜて炒める。
  6. 6
    次に粉末スープを入れて約5分、よく混ぜて炒める。
  7. 7
    最後にごま油で香り付けをして、味の素で味を調えてできあがり♬

おいしくなるコツ

粉末スープを入れたらしっかり混ぜてくださいね♬

きっかけ

いつもと違った料理を作りたかったからです★

公開日:2019/04/12

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉インスタントラーメン夕食の献立(晩御飯)玉ねぎ小松菜
関連キーワード
むね肉 小松菜 玉ねぎ 夕食
料理名
ラーメン★

このレシピを作ったユーザ

mizuki6862 お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする