ウインナーと油揚げとほうれん草の炒め物★ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- サラダ油 大さじ1
- ウインナー 5本
- ほうれん草 1袋
- 薄揚げ 5×5cm 8枚
- しょうが(チューブタイプ) 小さじ1
- ごま 大さじ2
- コンソメ 小さじ1
- 創味 シャンタン 小さじ1/2
- ケチャップ 大さじ1
- しょうゆ 大さじ2/3
- ごま油 大さじ1
- ハウス バジル 少々
- 味の素 少々
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
- 2 熱しているうちにウインナーは1本ずつ半分に切っておき、ほうれん草は細切りに、油揚げはラップで包んでから500Wで約1分、油抜きをしてから細切りにしておく。
- 3 ①が熱したらウインナー、ほうれん草、油揚げの順に火が通る迄、よく混ぜて炒めたらしょうが、ごまを入れてよく混ぜて炒める。
- 4 次にコンソメ、シャンタン、ケチャップ、しょうゆを入れて約7分、よく混ぜて炒める。
- 5 最後にごま油で香り付けをして、バジル、味の素で味を調えてできあがり♬
きっかけ
ウインナー、ほうれん草、油揚げの組み合わせで炒め物を作りたかったからです★
おいしくなるコツ
調味料を入れたらしっかり混ぜて炒めてくださいね♬
- レシピID:1820026774
- 公開日:2019/04/07
関連情報
- 料理名
- 野菜炒め★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません