ニラたっぷり★豆腐チゲ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
健康オタク
体に良いものばかりです♪
簡単にできるので、ぜひ^_^

材料(2〜3人分)

ごま油
小1
にんにくチューブ
3cm
合挽肉
50g
豆板醤
小1
ニラ
1/3束
豆腐(絹)
1丁
100ml
醤油
小1〜2
味噌
小2
味塩
5〜6振り
白ごま
小2

作り方

  1. 1
    鍋にごま油を熱し、にんにくチューブ、合挽肉を入れて炒める。豆板醤も加え、炒める。
  2. 2
    洗って3cmにカットしたニラを加え、さらに炒める。
  3. 3
    豆腐を一口サイズにカットし、鍋に加える。水、味噌、醤油、味塩、白ごまを加え、蓋をして煮込む。5分ほど煮込んだら、完成!

おいしくなるコツ

辛いのが好みの人は、豆板醤を増やしてみてください。

きっかけ

豆腐は、いつも麻婆豆腐にしますが、たまには別の味付けにしてみました♪

公開日:2019/04/04

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐にら韓国鍋・キムチチゲ鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする