鶏もも肉のみぞれ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーちゃん6914
大根おろしであっさりとした一品です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
大根
5~6cm
ブロッコリースプラウト
1/2パック
☆水
50~100cc
☆本つゆ
大さじ1.5~2
柚子胡椒(なくても可)
2cm

作り方

  1. 1
    大根はすりおろします。
  2. 2
    フライパンで、一口大にカットした鶏もも肉を両面焼きます。
  3. 3
    ブロッコリースプラウトの根元を切り取り、サッと洗って水気を切ります。
  4. 4
    鶏肉から出てきた余分な脂をキッチンペーパーで拭き取ります。
    ☆と、①を汁ごと加えて煮ます。
  5. 5
    ④に柚子胡椒を加えて混ぜます。
    器に鶏肉を盛り、煮汁をかけます。
    ブロッコリースプラウトをのせて、完成です。

おいしくなるコツ

大根おろしの汁の量によって、水の量は加減してください。 ブロッコリースプラウトは、小口ネギや大葉に代えても美味しいです。

きっかけ

大根が残っていたので、さっぱりとみぞれ煮にしてみました。

公開日:2019/04/01

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉鶏肉のさっぱり煮柚子胡椒スプラウト大根
関連キーワード
みぞれ煮 鶏もも肉 ブロッコリースプラウト 大根おろし
料理名
鶏もも肉のみぞれ煮

このレシピを作ったユーザ

みーちゃん6914 マイページ閲覧していただき、ありがとうございます♪ よろしくお願いします☆ 作ったレシピを、ブログで時々紹介させていただいてます。 http://plaza.rakuten.co.jp/mi6914/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする