圧力鍋で♬ イワシの甘露煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ウキウキるんるんkitchen
骨まで柔らかいので 小さなお子様も食べれます♡
みんながつくった数 2

材料(8尾人分)

イワシ 中 サイズ
8尾
生姜
1かけ
◉調味料
醤油
大3
砂糖
大2
200cc
☆ネギ
1/2本

作り方

  1. 1
    生姜は薄切り、イワシは頭を切り落とし、内臓を取り 綺麗に洗っておきます。ネギは斜め薄切りにします。
  2. 2
    圧力鍋に水、調味料を入れて溶かし 生姜、イワシを並べて蓋をし 圧力をかけます。
  3. 3
    シュウシュウなり始めたら タイマーを20分にセットして弱火にします。
  4. 4
    20分経ったら火を止め オモリが下がったら蓋を開けて ネギを入れて 煮汁が無くなるまで煮詰めたら完成です。

きっかけ

晩御飯の1品に作りました。

公開日:2019/04/21

関連情報

カテゴリ
いわし簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食圧力鍋で作る魚介のおかず

このレシピを作ったユーザ

ウキウキるんるんkitchen 腸活アドバイザー 発酵食品ソムリエ 食育アドバイザー取得者です。 毎日の献立、大変ですよね(*´꒳`*) 誰かのお役に立てるメニューがあると嬉しいです♡ YouTubeでも簡単に作れるメニューを投稿してます♫ 良かったら遊びにいらして下さいね(*´꒳`*) ウキウキるんるんkitchenで検索お願いします♡

つくったよレポート( 1 件)

2019/11/14 07:58
家族に好評でした! ご馳走様でした!
男飯!
家族想いなんですね〜ヾ(๑⃙⃘´ꇴ`๑⃙⃘)ノ つくれぽありがとうございます♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする