材料(8尾人分)
- イワシ 中 サイズ
- 8尾
- 生姜
- 1かけ
- ◉調味料
- 醤油
- 大3
- 砂糖
- 大2
- 水
- 200cc
- ☆ネギ
- 1/2本
作り方
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- 1
- 生姜は薄切り、イワシは頭を切り落とし、内臓を取り 綺麗に洗っておきます。ネギは斜め薄切りにします。
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- 2
- 圧力鍋に水、調味料を入れて溶かし 生姜、イワシを並べて蓋をし 圧力をかけます。
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- 3
- シュウシュウなり始めたら タイマーを20分にセットして弱火にします。
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- 4
- 20分経ったら火を止め オモリが下がったら蓋を開けて ネギを入れて 煮汁が無くなるまで煮詰めたら完成です。