圧力鍋で♬ イワシの甘露煮 レシピ・作り方

圧力鍋で♬ イワシの甘露煮
  • 約30分
  • 300円前後
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
骨まで柔らかいので 小さなお子様も食べれます♡

材料(8尾人分)

  • イワシ 中 サイズ 8尾
  • 生姜 1かけ
  • ◉調味料
  • 醤油 大3
  • 砂糖 大2
  • 200cc
  • ☆ネギ 1/2本

作り方

  1. 1 生姜は薄切り、イワシは頭を切り落とし、内臓を取り 綺麗に洗っておきます。ネギは斜め薄切りにします。
  2. 2 圧力鍋に水、調味料を入れて溶かし 生姜、イワシを並べて蓋をし 圧力をかけます。
  3. 3 シュウシュウなり始めたら タイマーを20分にセットして弱火にします。
  4. 4 20分経ったら火を止め オモリが下がったら蓋を開けて ネギを入れて 煮汁が無くなるまで煮詰めたら完成です。

きっかけ

晩御飯の1品に作りました。

  • レシピID:1820026707
  • 公開日:2019/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食圧力鍋で作る魚介のおかず
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 男飯!
    男飯!
    2019/11/14 07:58
    圧力鍋で♬ イワシの甘露煮
    家族に好評でした!
    ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る