大根の皮のぬか漬けと豚挽き肉のカレーチャーハン レシピ・作り方
![大根の皮のぬか漬けと豚挽き肉のカレーチャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c0bd1d7d5326e73cf9b892d31c5597a5e37230d0.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 温かい玄米ご飯 300g
- 大根の皮のぬか漬け(手順1の通り) 50g
- 玉葱 1/4個
- 豚挽き肉 50g
- オリーブ油 大1/2
- ★ウスターソース 大1/2程
- ★カレー粉 小2
- ★鶏がらスープの素 小1
- 塩 少々
作り方
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1
大根の皮のぬか漬け(1日ぬか床に漬けた大根の皮)は食べやすい大きさに切ります(粗いみじん切り)。玉葱もみじん切りにします。
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2
フライパンにオリーブ油を敷き玉葱と豚挽き肉を中火で炒め火を通します。
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3
温かいご飯と★を入れて炒め合わせ火を止め、調味料がなじんだら大根の皮のぬか漬けを混ぜ塩で味を調えると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- チャーハン
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