材料(2人分)
- 温かいご飯
- 350~400g
- 豚肉(生姜焼き用)
- 150g
- 玉葱
- 1/2個
- 油(べにばな油使用)
- 大1
- ★醤油
- 大1
- ★みりん
- 大1
- ★酒
- 大1
- ★砂糖
- 大1
- 焼き海苔
- 全形1/8枚
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は一口大に玉葱はくし切りにします。
-
- 2
-
- フライパンに油を敷き、1を中火で炒めます。
-
- 3
-
- 具材に火が通ったら混ぜ合わせた★を回し入れ照りが出るまで煮ます。
-
- 4
-
- 丼に温かいご飯を入れて3の具材を乗せ、フライパンに残った煮汁を大匙1くらいになるまで煮詰めます。
-
- 5
-
- 4の煮汁を丼に掛け、刻んだ焼き海苔を飾ると完成です。