豚肉と玉葱の照り焼き丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
簡単軽量で出来る甘辛い丼です。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

温かいご飯
350~400g
豚肉(生姜焼き用)
150g
玉葱
1/2個
油(べにばな油使用)
大1
★醤油
大1
★みりん
大1
★酒
大1
★砂糖
大1
焼き海苔
全形1/8枚

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に玉葱はくし切りにします。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、1を中火で炒めます。
  3. 3
    具材に火が通ったら混ぜ合わせた★を回し入れ照りが出るまで煮ます。
  4. 4
    丼に温かいご飯を入れて3の具材を乗せ、フライパンに残った煮汁を大匙1くらいになるまで煮詰めます。
  5. 5
    4の煮汁を丼に掛け、刻んだ焼き海苔を飾ると完成です。

きっかけ

簡単な丼を考えました。

公開日:2019/03/27

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
豚と玉葱の照り焼き丼

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 2 件)

2019/04/23 11:38
簡単で、お昼ごはんに最適ですね(≧∇≦)
塩じゃけ8823
お試し下さり嬉しいです!お昼ご飯は作りやすい丼が良いですよね!美味しそうなお写真でのレポありがとうございます<(_ _)>
2019/04/06 15:30
おいしくできました。
VRX
お試しくださり嬉しいです!がっつり食べたい日ってありますよね!美味しそうなお写真でのレポありがとうございますm(__)m

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする