圧力鍋で簡単♬ 豚の角煮 レシピ・作り方

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ウキウキるんるんkitchen
ほろほろと口の中でトロける旨さです♬

材料(4人分)

豚バラ肉の塊
600g
生姜
1かけ
ネギ
1本
◉調味料
醤油
大5
砂糖
大2
みりん
大1
大2

作り方

  1. 1
    生姜は薄切り、ネギは斜め薄切りにします。
  2. 2
    豚肉は大きめにカットします。
  3. 3
    フライパンに油をひかないで 強火で上下に焼き目をつけ 余分な脂をキッチンペーパーで丁寧に拭き取ります。
  4. 4
    圧力鍋に 豚肉、ネギ、生姜、お肉が半分浸かる水、調味料を入れて蓋をし、中火にかけます。
  5. 5
    オモリがシュウシュウなり始めたらタイマーを5分セット、スタートし、火を止めます。
  6. 6
    オモリが下がったら蓋を開けて 今度は弱火でじっくり汁気が無くなるまで煮詰めたら完成です。

おいしくなるコツ

ラーメンのチャーシューとして使う時など 薄切りで食べたい時は タコ糸で巻いて焼いて同じ工程で タイマーは15分で作り 仕上がってから薄く切って下さい。

きっかけ

晩御飯の1品に作りました。

公開日:2019/04/15

関連情報

カテゴリ
豚の角煮夕食の献立(晩御飯)簡単おもてなし料理簡単おつまみ圧力鍋で作る豚の角煮

このレシピを作ったユーザ

ウキウキるんるんkitchen 腸活アドバイザー 発酵食品ソムリエ 食育アドバイザー取得者です。 毎日の献立、大変ですよね(*´꒳`*) 誰かのお役に立てるメニューがあると嬉しいです♡ YouTubeでも簡単に作れるメニューを投稿してます♫ 良かったら遊びにいらして下さいね(*´꒳`*) ウキウキるんるんkitchenで検索お願いします♡

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