鶏と春キャベツのクリームパスタ レシピ・作り方

鶏と春キャベツのクリームパスタ
  • 約30分
ねあっっ
ねあっっ
ヘルシーです!

材料(2人分)

  • スパゲッティー(1.5mm使用) 160g
  • 春キャベツ 2枚
  • 鶏むね肉 1/2枚
  • ★牛乳 200cc
  • ★白味噌 大1/2
  • 鶏がらスープ 150~200cc
  • 片栗粉 大1
  • 酒(加塩のもの) 大1/2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 スパゲッティーは少し硬めに茹でます。
  2. 2 鶏肉はそぎ切りにし、酒を振って10分程置き片栗粉をまぶします。春キャベツはざく切りにします。
  3. 3 深めのフライパンに鶏がらスープを入れて沸騰させ、鶏肉を入れ中火で火を通します。煮汁はドロッとした感じになります。
  4. 4 ★を入れて沸騰寸前まで加熱し湯切りした1と春キャベツを入れかき混ぜ、とろみがでたら塩コショウで味を調えると出来上がりです。

きっかけ

ノンオイルのパスタを考えました。

  • レシピID:1820026652
  • 公開日:2019/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタキャベツ鶏むね肉
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2019/04/03 19:06
    鶏と春キャベツのクリームパスタ
    とっても美味しく頂きました☆
    ごちそう様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る