生チョコ❤一度作ったら忘れない レシピ・作り方
材料(二箱人分)
作り方
- 1 チョコレートは包丁で刻んでおく。
- 2 生クリームを沸騰直前まだ小鍋で温める
- 3 刻んだチョコに生クリームをいれ溶かす。好みでキルシュを入れる。
-
4
バットにラップをひき、チョコレートを流し込む。
トントンして空気をぬく。 - 5 1時間以上冷蔵庫で冷やす
- 6 できた生チョコを包丁でカットする。
- 7 ココアパウダーを振りかけて満遍なくつける。
-
8
箱にいれて完成❤
4日ほどで食べてください。
関連情報
- カテゴリ
- 生チョコ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません