生チョコ❤一度作ったら忘れない レシピ・作り方

生チョコ❤一度作ったら忘れない
  • 1時間以上
  • 300円前後
yu_a00000
yu_a00000
分量が簡単なので覚えられます

材料(二箱人分)

作り方

  1. 1 チョコレートは包丁で刻んでおく。
  2. 2 生クリームを沸騰直前まだ小鍋で温める
  3. 3 刻んだチョコに生クリームをいれ溶かす。好みでキルシュを入れる。
  4. 4 バットにラップをひき、チョコレートを流し込む。
    トントンして空気をぬく。
  5. 5 1時間以上冷蔵庫で冷やす
  6. 6 できた生チョコを包丁でカットする。
  7. 7 ココアパウダーを振りかけて満遍なくつける。
  8. 8 箱にいれて完成❤
    4日ほどで食べてください。

きっかけ

チョコレートのお菓子をを作りたかった

おいしくなるコツ

生クリームは沸騰させない

  • レシピID:1820026635
  • 公開日:2019/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生チョコ
yu_a00000
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る