材料(2〜3人分)
- がんもどき
- 2枚(200g)
- 大根
- 250g
- しめじ
- 1/2パック
- 人参
- 40g
- ◉調味料
- カツオダシ
- 200cc
- 醤油
- 大2
- 砂糖
- 大1
- 酒
- 大1
- みりん
- 大1
作り方
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- 1
- がんもどきは軽く茹で ザルに上げて水気を切り 食べやすく切ります。
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- 2
- 大根、人参は皮を剥いて 大きめのイチョウ切りにし、しめじは軸を切り ほぐします。
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- 3
- 鍋にカツオダシ、調味料、大根、がんもどきを入れて火にかけ フタを少しずらして被せ 沸騰したら弱火にします。
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- 4
- 煮汁が無くなるまで煮たら完成です。