大根、がんも、人参の煮物 レシピ・作り方

大根、がんも、人参の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
お弁当にいかがですか♬

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 がんもどきは軽く茹で ザルに上げて水気を切り 食べやすく切ります。
  2. 2 大根、人参は皮を剥いて 大きめのイチョウ切りにし、しめじは軸を切り ほぐします。
  3. 3 鍋にカツオダシ、調味料、大根、がんもどきを入れて火にかけ フタを少しずらして被せ 沸騰したら弱火にします。
  4. 4 煮汁が無くなるまで煮たら完成です。

きっかけ

晩御飯の1品に作りました。

  • レシピID:1820026616
  • 公開日:2019/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食大根大根の煮物がんもどき夕食の献立(晩御飯)
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ichi5
    ichi5
    2021/02/17 18:43
    大根、がんも、人参の煮物
    夕飯に作りました。美味しかったです♪ごちそうさまでした(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る